ENGLISH

新闻&活动

热泵好产品,千万别做坏了——欧思丹为北方供暖保驾护航

       1218日上午,由中国节能协会热泵专业委员会、北京市新能源与可再生能源协会主办的第四届中国空气源热泵供暖高峰论坛在北京成功举办。出席论坛的嘉宾如云,中国节能协会热泵专业委员会秘书长宋忠奎、中国建筑金属结构协会辐射供暖供冷委员会主任刘浩、北京市新能源与可再生能源协会秘书长史殿林、中国辐射供暖供冷委员会专家委员会副主任邓有源、中国节能协会热泵专业委员会副秘书长赵恒谊、空气源热泵供暖领军型先锋企业——佛山欧思丹热能科技有限公司也应邀出席,来自全国各地相关的厂家、经销商、施工企业等企业代表500余人,现场观看并倾听了行业专家和企业大腕们的精彩论道。  

    会议伊始,中国节能协会热泵专业委员会秘书长宋忠奎、中国建筑金属结构协会辐射供暖供冷委员会主任刘浩分别致开幕词。宋忠奎表示,空气源热泵采暖除和地暖末端结合外,还应大力发展低温散热器的应用,赋予空气源热泵采暖更强盛的生命力;刘浩则表示,空气源热泵供暖在系统集成方面还有待进步和提升,希望各个协会、广大供暖人联起手来,从根本上解决问题。
    本次论坛互动环节以真实空气源热泵供暖案例能否给行业一针兴奋剂’”为话题,别开生面、更接地气。欧思丹总经理黄开晨带着企业的真实空气源热泵供暖应用案例上台作简介,亮点众多:
    首先欧思丹应用智能控制系统,用来监控北方热泵采暖项目的能耗状况以及可能出现的问题,全程采用远程监控智能管理,有助于实现南方企业对北方大型采暖项目的实时直接管理与控制,保障项目稳定运行。这对于担忧售后无人负责的项目甲方来说,远程智能控制系统可以减少甲方的担忧;对于南方热泵企业来说,远程智能控制系统不失为一种兼具经济效益和行业借鉴意义的尝试。

      其次,欧思丹热泵演示模块化让在场观众可以清楚的看到空气源热泵可以使用的场所,在模块化的演示平台上展示的是一个分布式区域集中供暖系统,其中有小区配套学校的供暖与热水功能、高层住宅的供暖功能、别墅的制冷+供暖+热水功能、五星级酒店与商场的冷暖+酒店热水+恒温泳池功能,创新的模块系统让甲方一目了然知道空气源热泵能做什么,犹如现场参观,解决了复杂的热泵系统简单化介绍的目的。

 

       互动环节着重对一些学校、家庭住宅、新农村改造等真实应用案例进行了分析点评,并回答了现场观众的连连发问。欧思丹总经理黄开晨表现出专家级水准,结合自身实际案例回答了很多观众的技术问题,打消了观众对空气源热泵的疑虑,这一环节也向业界传达这样一种声音:空气源热泵供暖是优质的采暖技术,但千万别做坏了!伴随着能源与环境问题的日益严峻,空气源热泵供暖正愈发深入地走入国家与消费者的视野,论坛呼吁企业自律以及提升行业整体技术、施工水准,空气源热泵产业的未来发展才能够越来越好。