ENGLISH

新闻&活动

-23℃正常运行,内蒙古石油管材厂对空气能热泵采暖非常满意!

随着工业化、城镇化进程加快和消费结构持续升级,我国能源需求刚性增长,资源环境问题仍是制约我国经济社会发展的瓶颈之一,节能减排依然形势严峻、任务艰巨。正因如此,这几年北方各省市都在严格地执行“去煤化”,增加电能等清洁能源的比例。

以内蒙古为例,不仅煤改电相关政策频出,对选择电采暖的在设备投入和用电成本上都给予适当补助。在政策的鼓励下,内蒙古煤改电项目雨如后春笋般冒出,包头某石油管材厂就采用空气源热泵采暖,效果相当不错!

微信图片_20191214140608.jpg

该项目是彩钢板厂房,厂房高9米,分为办公室区域(两层,每层高3.5米)和生产车间区域,供暖总面积13000㎡。欧思丹空气能根据本项目建筑结构特点,综合考虑建筑热负荷以及包头市-23℃(历史极端天气)的恶劣环境工况,选用28台欧思丹30匹超低温空气能热泵机组保障冬季供暖需求,办公室末端采用地暖,生产车间末端采用风机盘管。

微信图片_20191214140611.jpg

设备运行一年,效果非常好,室外温度-16℃时,机组出水温度可达47℃,可以满足办公室温度要求在20℃以上;在-23℃的那几天,主机也正常工作,甲方对采暖效果非常满意。

欧思丹空气能在运行过程中,制冷、供暖、热水供应稳定安全,智能温控调节,无需人员像烧煤锅炉那样时刻关注,节约人力又避免煤炭燃烧产生的废气,改善空气质量。欧思丹空气能热泵低噪音运行,供暖、制冷及热水供应的实际运行效果得到用户肯定,为石油管材厂的工作人员提供舒适的工作环境。